20.03.2010

Top-5: Eis essen

Sonne auf der Haut, Sommersprossen auf der Nase, Kratzer auf dem Knie, Teddy auf der Tasche, Fahrrad auf dem Boden, Speiseeis in der Hand. Wissen Sie es noch? Beim Eisessen werden wir alle wieder Kinder. In der UdSSR gab es nur wenige Eissorten. Im modernen Moskau kämpfen nun fünf große Unternehmen mit mehreren hundert Sorten um die
Kundengunst. Wir haben unsere Freunde - ehemalige Kinder und erfahrene Moskauer - nach Lieblingssorten gefragt.

1. Meine Wahl - "Firmenij" von "Russkij Cholod"
Der russische GOST Standard unterteilt Speiseeis entsprechend dem Fettanteil in drei Kategorien: Milcheis, Sahneeis und Plombier. Plombier erhält 13 bis 20% Fett. Das ist die raue Wirklichkeit. Die Theorie geht so: drei Geschmacksrichtungen - Vanille, Vanille mit Cranberry und Schokolade, zwei Packungsformen - Eis im Waffelbecher ("Stakantschik") und als 500g- Brikett. Lecker!
Erhältlich in den "Russkij Cholod"-Kiosken.
www.rusholod.ru

2. Ekaterina, Controller im Modeverlag bevorzugt "Lakomka" ("Naschkätzchen") von «Iceberry»
Die Rezeptur dieses Eises ist seit 1973 unverändert: ein zylindrisches Brikett Sahne-Vanilleeis im Mantel aus geschlagener Schokolade.
Zu kaufen in den Iceberry-Kiosken.
http://corp.iceberry.ru

3. Oliver, 31, Geschäftsführer wählt "48 Kopeek" von «Nestle»
Der Name ist der Preis: so viel, 48 Kopejken - also knapp einen halben Rubel, kostete die 500-Gramm-Packung Plombier in den 80ern. Seit dem hat sich einiges verändert, das Eis ist leider nicht mehr so cremig und kostet um 40 Rubel (ca. 90 Cent). Dafür gibt es drei neue Geschmacksrichtungen: Schokolade, Creme Brulee und Tricolor aus Vanille, Schoko und Erdbeere.
Zu kaufen in vielen Supermärkten.
www.nestle.ru

4. Kristin, 27, Politikwissenschaftlerin kann nicht leben ohne "Zolotoj Slitoj" ("Goldener
Barren") von «Talosto»
Dieses Eis bedarf einer ausführlicher Beschreibung und das geht auch nur unter Anwendung französischer und italienischer Bezeichnungen. Der Körper, wenn Sie mir den Begriff erlauben, ist ein Plombier in Geschmacksrichtung Creme Brulee. Die Füllung, an dieser Stelle sollte Ihre Waage Alarm schlagen, besteht aus gekochter gezuckerter Milch, besser bekannt als Confiture de lait (franz.) oder Dulce de leche (ital.).
Trauen Sie sich in den Supermärkten.
www.talosto.ru

5. Swetlana, 29, Vertriebsleiterin mag Sorbet von «Iceberry»
Ein Reines-Gewissen-Eis: einfaches Fruchteis, erinnert an die italienische Gelati aus einem Cortina-Cafe. Zu den Sowjetzeiten gab es es auch im riesen 500g-Becher.
Erhältlich in den Iceberry-Kiosken.

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